Уже смотрю я вдаль

Уже смотрю я вдаль --
Пора моя настала --
Для всех так Бог создал.
Вот я пред ним предстала:

Как будто я в лесу,
Деревья в бликах света.
Молитву вознесу
И буду ждать ответа.

Грешна я. Кто без них --
Пусть предо мной он станет.
В душе протест затих,
Все мысли, как в тумане.

Хорошее, как миг,
Прошло без промедления.
Проступок, что возник,
Приводит в изумление.

Отвечу и простит,
Когда душой раскаюсь.
И ангел мой грустит,
Спасти  меня пытаясь.

Приходит вдруг мне мысль:
Кто я, вообще, такая?
В чём этой жизни смысл?
Ведь я совсем не злая.

Хочу я всем добра,
Здоровья всем желаю,
На похвалы щедра,
Себя часто ругаю .

Прошли года, как миг.
Что мне от них осталось?
Бог для меня велик,
Он знает, что желалось!
Галина Дзгоева.


Рецензии