Мисхор 2020

Прекрасны Ялта, старый Крым,
Где облака меж гор свисают,
Где Паустовский жил, творил.
Его музей всю жизнь листает.

А чудный Чеховский театр,
Он с почестью гостей встречает,
И каждый побывавший рад,
Потом с любовью вспоминает.

Я как сейчас в шестом ряду,
(Бардовый зал), на пятом месте.
И с замираньем сердца жду,
Я "Трёх сестёр" по знатной пьесе.

А утром яркий солнца луч,
Гору красивую Ай - Петри,
Представит миру из - за туч,
Опередив шальные ветры.

Мы на балкон встречать рассвет,
Выходим в утренней истоме
И яхты белые, чуть свет,
Плывут как чайки в полудрёме.

Бежим аллеей и на пляж,
Что бы потом блеснуть загаром
Здесь красота и свой мираж.
Мисхор богат репертуаром.

Здесь парков даль, морская синь,
Краса огромного размаха,
Молчать едва хватает сил,
Кружиться хочется без страха.

Тропа, заветная скамья.
Воспоминанья больно святы.
Модера, фрукты, тост! Стоять!
Татьянин день, восьмидесятых!

Сегодня вечер, я поэт.
Кругом висят афиши.
Сергей, помощник, разодет,
Нас каждый видит здесь и слышит.

Мои стихи - большой роман,
Стихи читаю, люди плачут
И каждый в зале меломан,
Один другого здесь богаче.


Рецензии