Татнственная ночь

Таинственная ночь
Подкралась незаметно.
День отдаляя прочь,
Украв, кусочек света.
Вступив, в свои права,
Вдруг изменила время,
Решив, продлить с утра
Всем сон ночной, наверно?

Декабрьская ночь
Длиннее всех в году.
Уходят звуки прочь,
А город весь в снегу.
И тишина вокруг,
Снег падает неслышно,
Безлюдно всё вокруг,
Не спят лишь только мысли.

Красив ночной убор —
Заёзд серебристых бисер.
И месяц из-за гор
На службу свою вышел.
Украдкой ходит тень,
Напоминая призрак,
Ей наблюдать не лень,
Чего-то хочет вызнать?

В заснеженной тиши
Снег жемчугом искрится.
Ночным пером души
Строка в тетрадь ложится.
Я из безмолвных звёзд
Прочесть пытаюсь слово,
Мне хочется узнать:
Что новый день готовит?


Рецензии