Спор идёт

Спор идёт: этот год -
Был ли он необычно ужасным?
Ну да будет отчёт –
Там и будем смотреть, что почём:

Что в нём как-то не так,
А что было совсем уж напрасным,
И на чей мы пятак,
Отовсюду торчащий, забьём.

Но, однако, всего
Того года осталась декада,
Мы проводим его,
По традиции, ровно за час

До вступленья на трон
Кандидата от детского сада,
Размечтавшись, что он
Не устроит глобальных проказ.

Выдав чаду аванс,
Мы его фейерверками встретим,
А использует шанс –
И проводим его по уму

Через год, а пока
Нам бы как-то разделаться с этим,
Что валял дурака,
Человечеству тыча суму.


Рецензии