В который раз не удержать...

* * *
В который раз не удержать…
В который раз мои желанья
Годятся только чтоб дрожать
Свидетелями расставанья.

В который раз, в который раз
(Хоть нет людей незаменимых)
Стою, не опуская глаз,
Не отпуская глаз любимых.

Любовь, как жизнь, всегда одна,
Меняются – одни объекты.
Я, значит, просто так больна.
Больна движением, как вектор.

Сосуды – сердца лепестки –
Уже болят бесчеловечно.
Стою, не требуя руки.
Любовь, как жизнь, всегда конечна.

И снова всё внутри в крови –
Не выдержали механизмы.
Бессмысленность моей любви
Переросла в никчёмность жизни.

Но что страдать среди руин?
Такое удивит едва ли:
В который раз у половин
Края зубцами не совпали.

Но уходящая спина
Затмила всё, что было в цвете,
Как будто бы она одна
За катастрофы все в ответе.

В который раз ветрам сдаюсь
И чувствую себя вокзалом…
Я никуда не тороплюсь.
Я безнадёжно опоздала.

   30.07.08


Рецензии