Взаимная любовь во всём прекрасна...

* * *
Взаимная любовь во всём прекрасна.
Как эталоном признанный поэт,
Которого лелеет государство,
Хотя таланта, может быть, и нет.

Взаимная любовь во всём удобна,
Как «дышащая» обувь «Адидас»,
Что в пыль и дым идёт беспрекословно,
А лёгкие – получше, чем у нас. 

Взаимная любовь во всём желанна,
Как шулеру – возможность обмануть,
Как «фэйс-контролю» – дочь звезды экрана,
А этим звёздам – просто отдохнуть.

Всем нужен, всем необходим и дорог
Любви взаимной настоящий клад,
Как девы в двадцать – мужикам за сорок,
Любые – мужикам за шестьдесят.

И брак, и размножение – отсюда,
Ведь так природа сохраняет вид.
Но вот зачем бессмысленное чудо
Другой, не нужной никому любви?..

«Я Вас люблю…» Вам это слышать странно,
Хотя об этом в классике – не раз.
«Я Вас люблю…», – писала Вам Татьяна,
Ещё не зная, что письмо – для Вас.

«Я Вас люблю…». А что это, откуда –
Сама не знаю, не виновна здесь.
«Я Вас люблю!», – кричат во мне сосуды,
Чтоб сердце распирала эта весть.

«Я Вас люблю!». Лишь факт, а не прозренье.
«Я Вас люблю!». Как шут я – королю,
Но даже это самое презренье,
В котором Вы так царственны – люблю!

Да, правда в том, что жизнь мы сами строим,
И сами выбираем адреса.
И быть ему шутом или героем,
Любой влюблённый выбирает сам.

Но в жизни нет классических ошибок,
И потому инструкции глупы.
Никто из нас не может сделать выбор,
Взяв за основу мнение толпы.

Бессмысленно. Вы это не поймёте.
Бессмысленно кому-то объяснять,
Что на одном и том же повороте
Бывает нужно врезаться опять.

…Четвёртый час. Моей бессонной ночи.
Весь выпит чай. А кофе я не пью.
Четвёртый час насилую свой почерк,
Но выползает лишь «Я Вас люблю!»…

01.12.08


Рецензии