А вечная душа, лишь потому и вечна

А вечная душа, лишь потому и вечна,
Что плоти тленной грубой грешной не чета.
Её тончайшая материя беспечна:
По меркам разума - святая простота.

Когда простившись с мёртвым телом улетает,
Ей, информация земная не нужна.
Душа о плоти, о Земле всё забывает:
Она Святому Духу Божьему верна.

Лишь для телесной жизни плотской нужен разум:
Все человеческие знания о том,
Как во плоти жизнь сделать лучше, душу сразу
В расчёт мы не берём, она без чувств, притом.

Мне резко возразят: в душе родятся чувства.
Я усмехнусь: а где рецепторы всех чувств?
Все во плоти они: в душе вне плоти - пусто,
Но без души бы в мире не было искусств?

Всё верно, ведь, вибраций низкие частоты,
Что наша плоть животная произведёт,
Душа поднимет вверх - в красивые высоты,
Как из нектара пчёлы производят мёд.

Возможно это на Земле при жизни бренной,
А с мёртвой плотью, лишь расстанется душа,
Как станет вмиг она бесчувственна, смиренна,
И о Земле, забыв, помчится ввысь, спеша.

Где после смерти  наши прожитые жизни?
Есть Ноосфера у Земли - все "файлы" там.
Там информация хранится наша присно:
Ничто не исчезает... - истина проста!

А вечная душа, лишь потому и вечна,
Что плоть, покинув, отвергает сор земной.
Она на воле, только воля не беспечна:
Светлее можно стать, но в жизни не в одной.

И воплощается душа, чтоб стать светлее,
Хотя совсем непросто это в мире зла.
Но каждый раз надежду всё-таки лелеет:
Всю чистоту душе людская жизнь дала!


Рецензии
Когда душа провалится в желудок,
На свете появляется ублюдок.

Вячеслав Ведров 2   20.01.2021 17:28     Заявить о нарушении
Да, можно так сказать про эгоизм,
Но, только суть Души, утрируя...
Пусть лаконичен фразеологизм -
Его чуток проигнорирую,

Лишь, потому, что точек не люблю,
Душ не делю: в них сорняки полю...

Виктор Бобошин   21.01.2021 10:23   Заявить о нарушении
Когда человек отказывается от духовности, он превращается в зверя, распространяя мракобесие.

Вячеслав Ведров 2   21.01.2021 14:46   Заявить о нарушении