***

Как можно прорваться к счастью
Сквозь пелену дня,
Сквозь смену времен и власти,
Через саму меня.
Как рассмеяться миру
В стенающее лицо,
Как видеть паденье кумиров
И Родину, сжатой в кольцо.
Как ночью безмолвной длиться
Словами и тишиной.
Как можно без бога молиться -
Известно не мне одной.
Как памяти неутомимой
Выдержать этот укор,
Причастности неумолимой
Как изменить приговор.
Как жить в обездвиженной бездне
И ждать, что придёт она,
Капелью и новой песней
Подруга моя весна.
И, может быть, хоть однажды
Пребудет над бездной свет,
В котором увидит каждый
На каждый вопрос ответ.


Рецензии