Коварная подложность

Сонет 25

Сегодня – душе и глазам моим видеть правду сложно.
Накрыла их собой коварная подложность тошно.
И глаза мои набросив в чувства пелену,
Смотрю на мир как глупец с неверием в виду.
Глядят они, но ничего почти не видят.
Они знакомы с красотой, любовью, но их обидят,
Назвав уродливость красой – сомой лихой.
И будто глаза в предубеждении всему,
Как из одной постели шествуют в другую.
А я же почему-то попадаю на эту ложь простую.
Так с чем же связан мой душевный грех?
И может ли сердце тайным кладом вмиг
Высказать доступное всему людскому свету?
Как быть? И почему глаза мои в ответ на это
Не лгут, чтоб красотой прикрыть этот грязный лик.
Да, ныне сердцу и глазам увидеть правду сложно.
Накрыла их собой коварная подложность.


Рецензии