Бывает одиночество в семье...
Бывает одиночество в семье.
Бывает в городе и на селе.
Бывает одиночество в толпе,
В любой общине и в самом себе.
Бывает даже в дружеском кругу,
Когда бывает дружба на бегу.
И даже среди лучших из людей
Бывает одиночество идей.
И даже смерть не оборвёт тоску
Одной песчинки по всему песку.
Пусть эта правда и не на виду,
Бывает одиночество в аду…
Оставив неприглядные дела,
Не радуйся, что жизнь уже прошла.
Сильнее одиночество, когда
Располагает внешняя среда.
Но лишь один вопрос в душе таю:
Бывает одиночество в Раю?
Как смогут ангелы приободрить
Того, с кем не о чем поговорить?
Ведь если есть там «грешный» уголок,
Там будет каждый грешник одинок,
Ведь грешник сердце так не дорастил,
Чтоб этот орган всех в себя вместил.
Так значит, одиночество навек…
Закроешь веки, не закроешь век:
Хоть раз замечен был ты на земле –
Тебе уже не спрятаться в золе.
И потому по-волчьи я пою,
Быть может, даже на свою беду:
Бывает одиночество в Раю…
Бывает одиночество в аду…
14.11.08
Свидетельство о публикации №120122108582