Закат окрашен осени багрянцем

Закат окрашен
              осени багрянцем.
А в соснах – та же
              чудо-тишина.
Кружатся листья
       и трепещут в танце.
И кажется:
       душа обнажена.
Ей больно.
       Не пытайтесь
                прикоснуться.
Ей грустно.
       Струны плачут -
                только тронь.
Наверное,
       ей стоит
                окунуться
В волшебный листопад,
В его огонь.
Очистится,
       восстанет
           и воспрянет,
Вновь оживёт
       осеннею порой,
Взлетит
       и паутинкой лета станет
И – возродится
       юной, озорной…

30.09.2020.


Рецензии