Джигарханян, Виктюк, Жванецкий, Гафт...

Двадцатый год косил налево и направо,
Уничтожая признанных богов.
Он високосный, он со скверной славой,
И в горе общем не хватает нужных слов.

Джигарханян, Виктюк, Жванецкий, Гафт... Их было то немного,
Осталось даже меньше, чем ушло.
А следом шантрапа идёт с рекламным слогом.
И вроде бы светло, да солнце не взошло.

Жизнь продолжается, мы ищем смыслы.
Культура растворяется в толпе.
Ушли из жизни Мэтры и Артисты.
Преемники мельчают в пустоте.

В них нет ни мудрости, ни задушевности, ни шарма.
Им надо бы расти не вверх, а в глубину.
Да, эти лица отшлифованы шикарно,
А вот что выражают - не пойму.

Одни красавцы и красавицы на сцене -
Морщинок нет - как маски на лице -
Товарный вид, совсем другие цели.
Но одарённость испаряется в дельце.

Я их не осуждаю, но мечту лелею:
Богаче, чем Россия, нет Земли,
И где-то дремлет Гений в колыбели,
Лишь бы заметили, взрастили, сберегли.


Рецензии
"И где-то дремлет Гений в колыбели,
Лишь бы заметили, взрастили, сберегли."

...Вот именно. Но здесь никто не виноват: БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ.

И сегодня - мы - этих ГЕНИЕВ - не видим. ВИДИТ - ТОЛЬКО - ВРЕМЯ.

С уважением

Ольга Николаевна Шарко   18.07.2021 12:18     Заявить о нарушении