Бросая труд свой на исходе лет...
Бросая труд свой на исходе лет,
Уйдя, оставь кого-нибудь у края,
Чтоб он всегда смотрел тебе вослед,
Лишь в этом жизнь свою осознавая.
Чтоб он всегда у пропасти стоял
И о тебе рассказывал потомкам,
И бережно все блёстки собирал
От шлейфа твоего в свою котомку.
Чтоб он дарил их свет… И вот тогда,
Всего превыше ожидая это,
Увидишь с неба, как твоя звезда
Горит над ним твоим великим светом.
10.05.08
Свидетельство о публикации №120122108542