Бессмысленными стали вдруг обиды...
Бессмысленными стали вдруг обиды,
Но вечно ярок тот, кого люблю…
Как будто годы стали пирамидой –
И я с неё гляжу на жизнь свою.
Нет, не хочу вернуться в те отрезки
Судьбы, и быть с ним снова не хочу,
Но хочется – по-женски и по-детски
Опять прижаться к сильному плечу.
И хочется влюбиться, как когда-то
(Как смерч на город или снег с вершин),
Пусть даже та же самая расплата
Нацедит боль в стакан моей души,
Пусть даже те же самые проблемы,
И то, что снова некому сказать
Придёт ко мне… Но эту теорему
Попробую ещё раз доказать.
Ещё хотелось бы, собрав все силы,
Сказать цветам его любимых глаз:
«Я никого так сильно не любила».
Хочу, чтоб он поверил хоть сейчас.
Пусть это ничего в былом сюжете
И не изменит, – всё же всей душой
Я буду знать, что маленький конвертик
С моей любовью – всё-таки дошёл…
Я буду знать, я радоваться буду,
Что понял он хотя бы под финал,
Что мимо рук его прошло то чудо,
Которое всю жизнь так тщетно ждал…
20.12.08
Свидетельство о публикации №120122108521