Незрячесть
На рубли что златые червонцы.
Вот, сижу всё один на скамеечке
Да всё жмурю глаза на солнце.
А оно той, девчонкой в оконце,
Намекает на тёплый вечер,
Но боюсь, мне и с места не стронуться
И по мне все поставлены свечки.
А она всё надёжит встречею -
Машет ручкой, глядит, улыбается.
До чего ж молодёжь бессердечная -
Над беспомощным насмехается!
Разозлился — пойду отбрехаю!
Подошёл, глянул — быть не может!
То ж старушка моя тихая!
А вдали ж лет на сто моложе...
Так, порой, мы других виноватим -
За свою — чуть уж их не хватим,
От греха, что от солнца, прячась,
Запихав совесть, стыд за незрячесть.
21.12.2020.
Свидетельство о публикации №120122108504