Надо!

Как хрупок этот мир!
Как слаб в нём человек! -
Сломать его не стоит звука...
Скажи мне, мой кумир,
Зачем жесток так век?
Зачем дана нам свыше мука?

Зачем страдаем мы,
Когда хотим любить,
Когда, казалось, счастье рядом?
И выбраться из тьмы,
Чтоб боль от мук забыть,
Во что бы то ни стало надо!

Нам в жизни этой Бог
Даёт познать всё то,
Что ценится дороже жизни.
И жизненный итог
Наш будет непростой,
Когда черёд нагрянет тризны.

Испытывая боль,
Мы ценим тот глоток,
Что нам любовь даёт в награду.
На раны сыплем соль,
Каря себя за то,
Что всё у нас не так, как надо.

А надо просто жить
И верить в чудеса,
Что Бог даёт порой в награду!
Надеяться, любить
И к цели без конца
Стремиться в этой жизни надо!


Рецензии