***

Не бывает любви без печали,
Потому и прекрасна она,
Что, печалясь, страдаем вначале
Мы, лишаясь покоя и сна.

Нас сомненья гнетут постоянно,
И нам кажется, что это грех,
Когда страсть вызывает желанье
Искупаться в потоке утех.

И, забыв обо всём, что тревожит
Нашу душу, себя отдаём
Лишь во сне в череду всевозможных
Наслаждений с любимым вдвоём.

Это счастье приходит не сразу,
Потому что страдаем подчас,
Что оно, словно хрупкая ваза,
Разбивалось у многих не раз.

Мы боимся, что это случится
И у нас, потому не спешим,
Чтобы в спешке нам не оступиться
И не вызвать страданий души.

Не бывает любви без печали,
Как и счастья без пролитых слёз,
О котором с волненьем мечтали
Мы в минуты нахлынувших грёз.


Рецензии