***

Мы видим многое, не замечая важного.
Как тучи тёмные, нам закрывают свет
Постройки новые, дома многоэтажные.
Так и в судьбе у нас порой просвета нет.

А где-то теплится надежда на всё лучшее,
И солнце радует, даря нам свой рассвет,
Когда соловушку с его руладой слушаем,
То жизнь даёт на все вопросы нам ответ.

Душа порой в тоске, не слыша слов признания,
И в сердце пламени от жажды страсти нет.
Тогда и жизнь пройдёт в мученьях и страданиях,
И нам не будет мил в той жизни белый свет.

Мы видим многое, не замечая важного,
А это важное лишь только в нас самих.
Жизнь любит смелого, лихого и отважного,
Того, кто ценит в ней буквально каждый миг.


Рецензии