Выпросила у зимы пургу

Выпросила у зимы пургу,
Вот она и вырвалась наружу.
А теперь я от неё бегу -
В дом уютный от противной стужи!

Люди! Как Природе угодить
Нам, таким капризным и мятежным.
А она, конечно, хочет быть
Беззаботной, ласковой и нежной.

Но... суровой быть должна зима,
А весна - весёлой и игривой,
Лето - жарким, осень - золотой,
Все любимы и  неповторимы...

25.12.14.


Рецензии