Ромашка родом из детства

Ромашка - родом из детства -
Всегда жила по соседству.
Её так любила мама
В букетики скромные рвать...

Соседка гадала упрямо,
Траву у скамьи устилая
Белыми лепестками.

Не любит. Зачем гадать?

Раскрыв глазок ярко-жёлтый
Взмахом белых ресничек,
Сияют малютки-солнышки
В поле и у дорог.

И, если устал немного,
И даже когда заблудился,
И, если вдруг тебе плохо,
Или озяб и продрог,
Войди, как в дом, в это поле,
Оставив печаль и заботы,
Приляг, как когда-то в детстве
В ромашковую кровать...

И будет всё так, как надо,
И даже лучше, чем прежде,
Ромашки подарят надежду
И будут её охранять.

21.12.2020 г.


Рецензии