А мне не нравится, что Вы больны не мной...
«Мне нравится, что Вы больны не мной…». М. Цветаева.
А мне не нравится, что Вы больны не мной.
Хотя и может вдохновлять кого-то это.
Но разве можно на конвертик заказной
Считать приемлемым отсутствие ответа?
Как будто мир законы физики презрел
И запретил навек молекулам сближенье,
И сила тяжести с подачи твёрдых тел
Намного больше стала силы притяженья.
Нет, мне не нравится, что Вы больны не мной,
Но даже в это Вы вложили столько света,
Что изменился, чище стал мой путь земной,
Проникшись праведною нелюбовью этой.
Ведь нелюбовь, порою, чище чувств больших,
Вода – прозрачней, раз находится в покое.
Лишь Вы могли так согрешить, чтоб согрешив –
До звёзд души достать священною рукою.
Да, мне не нравится, что Вы больны не мной –
Ведь я больна, меня так лихорадит Вами,
Что я в бреду твержу: какой-нибудь весной
Мы, может, всё ж соприкоснёмся рукавами…
20.04.08
Свидетельство о публикации №120122108276