А жизнь не удалась...
А жизнь не удалась.
Всё кроме – удалось.
И подо мной – Парнас,
И предо мной – колосс,
И в кошельке – Клондайк,
И в зеркале – …сойдёт.
Но всё же плохо так,
Что всё наоборот.
Нет, жизнь не удалась.
Стараньям вопреки
Не удался альянс
Судьбины и строки.
Ах, если б я могла
Прожить в своих стихах,
Меня бы жизнь несла,
Покой не расплескав…
А так – не удалась.
Нас не соединить.
И этот мезальянс
Уже не объяснить.
Зачем входить в толпу
Тому, кто вне толпы.
Зачем давать судьбу
Тому, кто вне судьбы.
Что ж, жизнь не удалась.
Но я вхожу во вкус:
Я, плача и смеясь –
Не плачу, не смеюсь.
Снимаю маски слой,
А там под ней – другой,
Но и под маской той
Ещё один такой.
Да, жизнь не удалась.
Не тлеет, не горит.
Но продолжаю вальс
И сохраняю ритм.
В иронии моей
Сквозит особый вкус:
Да. Жизнь – не удалась.
Но я – не удалюсь.
19.10.08
Свидетельство о публикации №120122108252