А в колодце вода

А в колодце вода голубая,
Притаилась за срубом на дне…
Так вкусна, эта влага живая,
А в колодце она в – западне.

Каждый раз, как спускают ведро,
Забирается смело и вверх!
К солнцу тянется, как фигаро,
И боится случайных помех…

Жаль вода не имеет свой герб!
Только формулу. Аш и два о,
А в воде столько тайн и утех!
Вот такое, она   - существо…

Умывайтесь водой ключевой!
Пейте много и плавайте чаще!
И считайте водицу живой,
Даже больше. Животворящей…


Рецензии