Юпитер против Сатурна

И вот Сатурн с Юпитером сошлись,
как два бойца в неравной битве,
а мы с тобой на крышу забрались,
чтоб самолично это всё увидеть.

Лет восемьсот они кружились мимо,
друг другу ничего не говоря,
чтобы заняться может быть интимом
в чёрном небе середины декабря.

О,я свидетель таинства Вселенной!
Сто поколений мимо пронеслось
и я стою колено преклоненный
перед величием могущественных звёзд.

       21.12.2020


Рецензии