Электрический заряд. ч. 2

Вот те на — сказал Емеля —
вот, где мощь, на самом деле,
это ж ток, поток, разряд —
электрический заряд;
напряжение и ток —
это мощности поток.
И с тех пор с Законом Ома
хорошо мы все знакомы,
а на мощности тариф –
это, как души порыв,
и растут тарифа ставки,
как на лягушачьи лапки.
Если хочешь вкусно есть,
значит, ты согласен здесь.

Напоследок тост нам нужен:
Кто с Законом Ома дружен,
тот до дна сегодня пьёт.
Энергетики, вперёд!
Только, чур, не напиваться —
может где-то что-то рваться,
чтоб на вышку влезть смогли,
как когда-то в «Жигули».
Ну, бибикнуть нам пора —
энергетикам УРА!


Рецензии