Проказница душа

Душа прошла по коридору,
Обернувшись , поправила штору,
Молвила:-Ты знаешь от тебя устала,
Белы одежды одевала,
Во время трепета твоих метаний,
Не носила черные вуали.
Не знаю ,что ты ещё хочешь ,
Раздариваешь меня другим,
Как бижутерию вне очереди
 Из окон дешёвых витрин,
Все напоказ , вся другим.
Ухожу,не останавливай, не надо.
Мне пора. .Так надо.

-Ну как же так? Ты моя отрада.
 Постой , без тебя умру.
Как же может тело без души?

-Также , как и люди без любви.
Всего доброго,
Мне пора в дорогу,
 ты не скучай ,
Когда позвоню ,так ты отвечай.
 
Захлопнув за собой дверь с треском,
Осталась ,как брошенная невеста.
В отражении зеркала красива,
Но  посмотреть в него нет силы..

 Звонок ,в разрезе ночи
За дверями слышу:
-Пусти , без тебя нет мочи.
Давай начнем сначала.
Понимаешь,тогда  устала,
Ты лучшее мое мерило,
Для этого пришлось пройти путь миром
Поняла, что нет лучше дома,
Не хочу одной бегать по дорогам
Отдам эстафету другому.
А мне пора до дома ,ждёт меня моя Мадонна

-Вернулась ты ко мне плутовка ,
Связать бы тебя верёвкой ,
Дай обниму тебя покрепче ,
Что топчешься ты на месте?
Входи ,не бойсь устали ноги,
Нет правды на пороге.
Налью тебе гарячего вина ,
Будем пить его с тобой до дна .
Идти нам вместе.До конца .


Рецензии