Прохожий одетый зимою в пальто

Жизнь так чудесна! Ты, что слеп?
Пусть каждый живой прикусит язык.
Очень быстро в веках летит миг,
Так, что вечность похожа эта на склеп!
Прах под ногами звёзд и комет,
Смерть сквозь лета царицей идёт.
Скажи, зря ль пространство это цветёт,
Иль, и его смерть однажды пожнёт?
Жизнь — это пар, жизнь — это дым,
Эфир сновидений, короткий сюжет.
Сегодня я есть, а завтра уж нет,
А, космос останется, и дальше живым.
Ни смерти, ни жизни — неважен никто,
Быть может Адам им что-то, и значил.
А, я свою жизнь бездарно потратил,
Прохожий одетый зимою в пальто.

*Кладбищенские песенки*


Рецензии