Валкисары-Белоостров
Проезжаю Белоостров -
Вспоминаю финнов
Из "Икаруса", как скорбно
У моста толпились...
Пограничный Белоостров -
В россыпи черёмух;
Увидал гость за денёчек
Лишь фундамент дома...
Утонули в многоцветьи
На полянах камни -
Заприметил их я в детстве,
Постигал с годами...
От Сестры до Кузаранды
Ламбин край объездил,
Рассказали ветераны
О боях со смертью...
Поминал полей царицу,
Черные бушлаты
И молчать ещё учился,
Будто виноватый...
Укрывают Валкисары
Прошлого туманы;
Безымянные солдаты
Стали валунами...
Михаил Стальберг (Фадеев)
21 декабря 2020 года
цикл "Избранное"
Прим.: детство провел в пос.Горьковское
Выборгского р-на Ленинградской
области. Со спиннингом пропутешествовал
по Ладоге, Онеге, Пяозеру... - М.Ф.
Свидетельство о публикации №120122100787