Человеку

"Не верь,дурак,в свободу,
Её лишь смерть даёт!"(А.Розенбаум)

Em              (Перебор, подвижно.)

За окном то дождь,то снег,
То погода-непогода.
То взволнуется Природа,
То взбунтует человек.

То ему прохладно Осень,
То,вдруг,Лето началось!
То дождя у Лета просит,
А то мокрый весь насквозь.

Он обидется,конечно,
Он,наверное,простак?
Не подходит климат здешний
Или просто - всё не так!

Человек,дитя Природы,
Ты Природу не учи!
У Природы есть свобода...
И от всех дверей ключи.

Выбирать на этом свете,
Уж,кому,но тебе.
Будет дождик на планете
Или солнце в Октябре.

Или всё до срока стужа
В свои лапы заберёт?
Или будешь ты простужен...
И во всём не повезёт.

Отдохни и успокойся,
Мысли разные оставь.
На рабочий лад настройся
И дела свои поправь.

И,быть может,настроенье
Станет лучше у тебя...
Но процессы несваренья,
Всё же,мысли теребят.

Человек,дитя Природы,
Ты Природу не учи!
У Природы есть свобода...
А тебе не получить!


Рецензии