Секунды

Бегут секунды, отмеряя ход
Куда бегут, навряд ли кто поймет
Отчет идет уже немало лет
Секунды краткий миг, возврата нет

Они одни решают спор порой,
Как в спорте, ты пришел второй,
Касаясь ленточки на миг,
Но ты второй, секунды сдвиг.

А в жизни складывай часы,
Секунды тут ведь не нужны.
Минуты тут решают все
Секунды здесь ни то ни сё.

Минутами ты меряешь движенье,
Секунды — это хаос отраженья.
Минуты проще применять,
Потом в часы пересчитать.

И вот уже часы, как ком
Приходят в обиход и дом.
Часы мы складываем в сутки
И все ж не хватит нам минутки.

Что про секунды говорить,
Не можем их мы отследить.
Ложатся дни в недели свод:
Декада, месяц, квартал, год.

Да тут минут не сосчитать,
Секундами нельзя объять.
Но помним мы тот краткий миг,
Который был, при них возник.
В нем радость, счастье, чья-то то боль
Важны секунды, здесь их роль.


Рецензии