Зачем?!

Зачем мне быть такой, какой ты хочешь
Чтоб я была, казалась и слыла?!
И верить в отношенья, что пророчишь?
И делать то, что раньше не могла?
~
А если честно, просто не хотела,
Переступать души больной предел!
Только тебе, нет никакого дела!
Душа в раскладе - снова не у дел!
~
Опять играем, подтасовывая карты.
И притворяемся, что заняты игрой.
Настройки сбиты! И двойные сплошь стандарты!
Увлечены мы, исключительно собой!
~
Одежды пафоса, сжимают наши плечи.
Нас награждая невозможностью «дышать».
Одно желание, чтоб было сердцу легче...
От этого подальше убежать!
~
Отсюда выводы - а нужно ли всё это,
Тебе конкретно, если так удобно всем?
Ведь наши души, погибают незаметно!
Вот я и спрашиваю: «Это - Мне - Зачем?!»

22.12.20г.


Рецензии