По замёрзшей дороге...

(из цикла "Гвардiя")

***
По замёрзшей дороге змеится колонна, как плеть.
И качается строй в мерном шаге усталых полков.
А закатное солнце швыряет пригоршнями медь
Под копыта коням и на тусклые жала штыков.


Рецензии