Впечатления

Нечуткие фотографии людей...
Ни одной настоящей — все нечуткие...
Ни одну не хочется сохранить,
Ни одна не заставляет верить в лучшее...

Фальшивые гримасы пустых картин
Напоказ, для продажи, в погоне за временем,
Словно на выставке витрин,
Словно манекены разодетые...

Нечуткими стали все вокруг —
Только такое создаётся впечатление...
А достанешь альбом прабабушки, вдруг
И сразу меняется моё мнение...

Вот где ещё жива душа!
А не это современное недоразумение...
На старых снимках, где говорят глаза
И губы без улыбки, в них — настроение..!

19.12.2020


Рецензии