Художникам

О, сколько разного писали,
И в ночь холодную и по утрам,
Ведь наши кисти крепче стали,
И краски вечные все по местам.

Палитру только чистить чаще,
Иначе красное и синее мазнём,
Мазок кривой и кисть протащит.
Камней ударов не перенесем...

И пишем мир мы так же: кто как
И где. Пусть пыль или полотна,
Основа - всего лишь время знак
Иль будет даже всем бесплотна.

Найдется где-то тот дурак, чудак
И ту основу художнику покажет.
Пока же в свете всё не так...
Лишь время чуть...чудак укажет.

20.12.2020.


Рецензии