Да, измученный, чёрный народ в электричке...

Да, измученный, чёрный народ в электричке -
Каждый сам про себя недомыслит, как жить.
В заголовках газет - не дела, а кавычки,
И газет не читают, и их не купить...

Жизнь глядит на экраны с дешевым тарифом -
Остановка - и новый заходит народ.
Электричка протянет по рельсам и рифам -
Хорошо - не назад, а всё время вперед.

А реклама сияет: "летайте по скидкам -
В Таиланд, на Мальдивы"... Летит, может быть,
Кто нибудь... Будет записью в хрониках, в свитках -
До работы добраться да хлеба купить...

Я - свидетель, поэт трудового народа,
Я не буду иной, мир не будет другим.
Если зеркало может темнеть год от года -
Но не сердце моё, и не вы вместе с ним!


20.12.2020


Рецензии