Кострово, Огоньково, Осетрово...

* * *
Кострово, Огоньково, Осетрово -
Названия, несущие уют.
Здесь сеют просо, между гряд снуют,
Ну, а живут от Пасхи до Покрова.

Здесь дым из труб, свивающийся в жгут,
Здесь над порогом вешают подкову,
Ждут Рождества, ещё Крещенья ждут,
А вот живут - от Пасхи до Покрова.

Пекут блины на масленую и
Гоняют тракторами вместо троек,
А женятся обычно по любви,
Не сетуя на то, как мир устроен,

Ведут счёт дням Великого поста,
За куличом и водки выпьют малость:
Ведь в праздник Воскресения Христа
Здесь только жизнь всегда и начиналась.


Рецензии