Про путешествия

Я с юности люблю дороги,
Аэропорты, поезда.
Когда билет уже в кармане.
Или на почте.
 Времена.

Улыбка девушки за стойкой
И стюардессы милой взгляд.
Все так знакомо и приятно,
Хотя все вижу в сотый раз.

Оденьте маски!
Не снимайте!
Ремень застегнут?
Хорошо.
И рулит самолет на взлетку,
Вдавило в кресло, затрясло.

В иллюминаторах закаты
Или рассветы. Облака.
До пункта «Б» я долетаю.
Рейс прибыл дамы, господа!


Рецензии