Искания

Когда нам тяжело порой,
Тогда помочь приходят души.
Скребут, как мыши за стеной, -
Мы просто не умеем слушать.

Среди характеров и тел
Ищу решительное "вот ты",
А лживых критиков удел -
Подпитывать чужое "вот бы".

Но сослагательное "бы"
Мои не пошатнёт искания
Своей любви, своей судьбы,
Духовного предначертания.

И, выставляя напоказ
Моё нелёгкое решение,
Я попрошу ещё не раз
У Господа благословения.


Рецензии