Соблазн
Приволжск. ж.д. вокзала.
Вот наконец-то и нашел -
В бутылках пиво ждало...
Рукой смахнув сомнений зуд,
Три штуки заказал -
Доволен я - сейчас дадут,
Что по жаре искал...
Стою у стойке, пиво пью...
Народу, кстати, мало...
Я на буфетчицу смотрю -
Улыбка к ней пристала...
Она милашка, вгляд приятен
И пиво вроде ничего...
Заулыбался как приятель
Взаимно ей с того, с сего...
Но пиво выпил, вытер смак -
Несу родной посуду -
Бутылка стоит не пятак,
Про них я не забуду...
Что с дамой милой приключилось?
Холодным взором обдала,
Лицо ее перекривилось -
С призреньем деньги подала...
Ясна мне стала перемена -
Ее улыбка барышам...
Для них набор у ней посменно
Дежурных мимик по душАм...
Ну, что ж, смотри "на кур лисой",
Пивной посуды королева...
Но вот, не станешь ли косой
От этого соблазна слева...
Кафе вокзала Аксарайска.
1983 год.
Свидетельство о публикации №120122107316
Рыжкова Светлана Николаевна 01.03.2021 05:51 Заявить о нарушении
Владимир Пащенко 1 01.03.2021 12:36 Заявить о нарушении