Xantos Le Без названия - пародия эпиграмма

("Без названия" -
***
Вхожу по песчаной пустыне в новый год
За собой оставляя клубок недоделанных дел
Ветер дышит в окне как рассохшийся сиплый фагот
Или как жеребец- аутист никогда не ходивший в узде
Я склоняю свой год в принудительном падеже
Именуя поштучно сарказм приобретений и неудач
Но в песчаной пустыне нерпа в прорезиненном неглиже
Неожиданно аутистично пускается вскачь
Я иду по пустыне выискивая в песке янтари
Пересчитывая звезды каждую ночь от нуля
Снаружи у меня резина а что у меня внутри -
Это конечно не широкой публики для

***
Ты там готовься Брат* - здесь хмурь и хмарь
Декабрь не перетекающий в нежное лето
А перетекающий в свинцовый январь
С зеркалом неба ничем не согретым
И тут конец года - ты знаешь Брат?
Двери запахнутые на тяжелый засов
В море кристаллы льдов в миллионы карат
И никаких парусов"

Xantos Le)

*)Стихотворение посвящено брату-серфингисту, который на днях должен вернуться в Москву из Египта.
_____________________________________

Ты, брат-читатель, готовься - здесь хмурь и хмарь
За декабрём январь говорит календарь
Год фагот засов парусов подсказывает словарь
Перелистываю его каждую ночь от нуля
(Это конечно не широкой публики для)
Янтари кристаллы льдов я склоняю в принудительном падеже
Пойдём по пустыне выискивая в песке драже?


Рецензии