Ну, нет!

Мало того, что нет страшней меня,
так и характер, говорят, ужасный,
вчера вот, на приёме короля
сцепилась с Папой Римским Иоанном

И королю я пару ласковых в сердцах
сказала, чтоб обсел, а что он думал,
графиня Маульташ* замкнёт уста,
головкою кивнёт, как недоумок?

Ну, нет, я всему миру покажу,
где раки свистнут и перезимуют,
я героиней в сказки Гримм вхожу,
а Квентин Массейс мой портрет рисует.

Маргарита Маульташ* – последняя независимая графиня Тироля,
самая уродливая и скандальная женщина за историю человечества.


Рецензии