Не смейся!

НЕ надо смеяться над старостью
ветхой, когда так беспомощен
тот человек, когда он
так мал своим низеньким
ростом, когда некрасиво
и бедно одет!

Когда он худой, или все-таки
толстый, когда юродивый,
когда он больной,
никто ведь от этого не застрахован,
он тоже , как ты, он такой же-ЖИВОЙ!

Сними с себя золотую  корону,
нас всех родила в тех страданиях мать,
пожми руку даже хромому уроду,
не надо уродство его презирать!

ЦЕНИ человека за душу большую,
за доброе сердце ты жалуй его,
не смейся над слабостью,
все мы из плоти,
не обижай никогда никого!

Всем солнце играя тем утром
посветит, и тем кто на джипе,
и тем кто в метро,
улыбка твоя пусть всех нежно
согреет, и делай
свое в этой жизни добро!


Рецензии