Нет от меня ни слова, ни поклона

Нет от меня ни слова, ни поклона,
не будет вздохов или пламенных речей,
прощальных мыслей даже – нет, не будет,
всё отдано в иные времена, подарено,
душою щедро брошено под ноги
в те дни, когда – светло. Прозрачная стена
тогда ещё и появиться не могла,
и былое чудное забвение в вере,
что будет так всегда, и нет тому помех;
остался летний день, дымок костра,
наш звонкий смех – всё в рамочке любви,
и память нежно смахивает пыль с неё.

Чего же более желать, зачем тревожить,
мешая прошлое, прекрасное с досадой;
зазря не буду суету плодить и множить,
и даже более – стараюсь всё отвадить:
теней несбывшегося каменную нить,
сама что по себе – как пламя пить,
которую удастся вдруг смотать,
то вряд ли путное что свяжешь,
себя, скорее, только лишь обяжешь,
и остаётся верное – любя, прощать.


ЛА
21 декабря 2020 г.


Рецензии