Стараюсь не спешить, душою не шуметь

Стараюсь не спешить, душою не шуметь,
не рваться и не совершать пустого –
к чему тревожить мирное былого,
зачем без нужды плакать и скорбеть?...

И пусть себе течёт, и властвует само,
повелевает днём и направляет ночи,
и ярко, как огонь, и терпко, как вино,
желанно, неизбежно, и как бы между прочим.

Открыть и распахнуть, и просто принимать,
с поклоном, и щедрот не отклоняя дара,
и мирствуя, любить, и в радости дышать,
всё, что тому черед, к тебе явится парой –

начало и конец… И в точке всех начал
сансарную петлю преподнесём иначе –
перекрутив на два: восьмёркою причал
уложим для вчера, и завтрашнему дню
тем облегчим задачу.


ЛА
17-21 декабря 2020 г.


Рецензии