Спасенье

Страна в неверье, Бог в унынье.
И изоляция, и ложь.
Что же случилось с нами ныне?
От новостей по телу дрожь.
С экранов лишь одни страшилки –
Молитвы, покаянья нет.
Трясутся у людей поджилки,
И тучи закрывают свет.
Грехи отягощают душу,
Но вседозволенность важней.
Молиться бы, молитвы слушать...
Земная жизнь – в поле пырей.   
И осознать свои деянья:
Ложь, воровство, как тяжкий груз.
Детей спасать бы в оправданье.
К любви всех призывал Иисус!
Очнись, страна моя Родная!
Ложь оплела, как паутина.
Врага косила, страх не зная, –
Сейчас такая же картина.
Сердца откроем для молитвы
И слёзно вымолим прощенье.
Душа с грехами, как на битве, –
С Небес придёт лишь к нам спасенье.


Рецензии