Пролески с проседью... Осень

ПрОлески с проседью - происки осени,
Внемлют внимательно всякому знаку.
Разные радости разом нахлынули,
Всё начиналось с Весов Зодиака.

           Золотом значатся листья кленовые,
           Красною краской рябина алеет.
           Тёмные тучки тащатся пО небу,
           Знаками осень повсюду радеет.

Яблоки яркие, ягоды красные,
Травы пахучие, овощи разные...
Груши и сливы уж собраны с дерева,
Щедростью осени в сердце повеяло.

            Поле пропахло зерном и соломою,
            Вороны вьются над полем, играя.
            Будь благодарен тому, что подарено
            В щедрых подарках любимого края.

Плотно плетутся на листья зеленые
Радужно-рыжие осени знаки.
Лужи ладонями к небу касаются.
Осень тоскливая?
        Нет! Это враки!
                Окт. 2020г. Полтава
               

            


Рецензии