Железнодорожная

Вагон трясется. Воздух спертый.
Плацкарт. Народ. Не продохнуть.
Про ковид все давно забыли.
На полку лечь и там уснуть.

Налью воды кипящей с паром,
Пакетик даст мне проводник
И с дамой, что на нижней полке,
Мы  будем долго говорить.

О том, что жизнь - одна работа
И пролетает как стрела.
Что муж ушел, осталась с дочкой.
Живет у мамы дочь, пока.

Работа повара не сахар
И у плиты как раб с утра,
А вечер смотрит телевизор.
Снимает комнату. Одна.

Стучат колеса.
Спертый воздух.
Она молчит, молчу и я.
Звенит стекло о подстаканник,
До  остановки - два часа.


Рецензии