Морозный вечер, быстро по тропинке...

Как хочется помочь бездомным им:

Псу и котёнку, и замёрзшей птице -

Их накормить и отогреть теплом своим,

Чтоб жизнь смогла к ним быстро возвратиться.



Морозный вечер, быстро по тропинке

Бежит в тепло скорее человек,

А на обочине собака - морда в льдинках,

И еле дышит... Короток как век...

Но взгляд остановив на комке меха,

Присел на корточки, и заглянув в глаза,

Парень промолвил: "К бесу все помехи!

Тут оставлять собакена нельзя."...

И взявши на руки, к себе прижав покрепче,

Домой принёс, и положил к печи

На одеяло шерстяное - стало легче

Псу; но его всё-таки пришлось лечить.

И слава Богу, жизни торжество

Всё пересилило. А пёс обрёл хозяина,

С которым, душ почувствовав родство,

Любовь теперь, что началась нечаянно.

Заботу человечью оценив,

Пёс преданностью платит беззаветной.

И в доме том лишь радости мотив

Теперь звучит в сердцах музыкой светлой.

21.12.2020.


Рецензии