Дьяволёнок

Разорил наш чудный край
Дьяволёнок светский,
И устроил себе рай
На земле советской.
Всех чертей к себе позвал,
Явно на подмогу.
Людям праведным не врал
Отсылал всех к богу.
Кол забил на жизнь страны –
Занят был делами,
Как созвездье сатаны
Церкви с куполами.
Всё казалось хорошо,
Можно сказать складно,
Да народ не тот пошёл,
Всё ему не ладно.
Всё грозится отобрать
Власть его блатную,
Пришлось рать свою собрать,
Явно - золотую.
Если кто-то, может быть,
Выскажет сомненье,
Приказал нещадно бить,
Бить без сожаленья.
Неспокойно, но живёт
Страна и столица,
Что народ наш буйный ждёт?
Вряд-ли небылица.


Рецензии