Предновогоднее

Вот солнце запалило день,
Порозовел весь горизонт,
И растворилась ночи тень -
Закрыла поскорее зонт.
Заледенелая вода
Течёт, заиндевел камыш,
Просыпалась с Небес крупа,
Шуршит листвою где-то мышь.
Зима ступает осторожно,
Природа замерла, не дышит –
Налюбоваться невозможно...
Кто побелил все сразу крыши?
Мороз работает ночами:
До блеска натирает звёзды;
И месяц ходит, освещает,
Ложится спать довольно поздно.
И чистят грязь, смывают зло –
Встречать готовы Новый год.
Пусть не скупится на добро:
Как встретишь, так он и пройдёт!


Рецензии